Тени

Елена Маркеева
В вечерних сумерках квартала
Дорогой в свете фонарей,
Я шла домой и наблюдала
Перемещение теней.

Когда я к фонарю шагала,
Тень за спиной тащила я.
Когда ж его я миновала,
Тень за собой вела меня.

А в приближенье перекрестка,
В сиянье многих фонарей,
Я оказалась в круге жестком
Больших и маленьких теней.

Но тени – сущность воплощенных
Сил зла, гордыни и страстей:
Что сзади – те из укрощенных,
Кто впереди – меня сильней.

Кто в бок толкал, кто брел покорно,
Кто за собой тянул меня…
Как будто на кон вещью спорной
Душа поставлена моя.

11.04 г.