***

Вероника Валетова
15 мая, холодно, а я в короткой юбке

Надежда Константиновна была приятной дамою,
Домашней, милой, ласковой и любящей детей.
Она варила супчики, гуляла на ночь с мамою
И одевалась скромненько и просто, без затей.

Однажды утром сумрачным, не выспавшись, нечаянно,
Она короткой юбочкой прикрыла круглый зад.
А ветерок по Невскому разгуливал отчаянный
И задувал он дамочкам и с заду, и в фасад.

Дойдя с трудом до офиса, замерзшая и синяя,
Надежда Константиновна в работу с головой….
То пишет декларации по-пролетарски сильные,
То с Лениным беседует, ведь он еще живой!

Потом ее товарищи партийные замучили.
Из Минска братцы прибыли, участье принимать.
А ветер все насвистывал, а небо крылось тучами,
И дамочка подумала: « да что ж такое, б…..дь!»

С утра мне было холодно, потом меня замучили,
И до чего же хочется им всем накостылять!
Ну, раз мне так херовенько, то по такому случаю
Пойду-ка я к матросикам с Авроры пострелять!

Конечно, это выдумка, причины революции
Гораздо основательней, но может быть, как знать,
Пора для легкомысленных добавить в Конституцию
Чтоб по погоде задницу гражданкам одевать…..