***

Вероника Валетова
Песня

Ты спросил меня об этом невзначай.
В это время я заваривала чай.
Кипяток плеснулся на пол.
Кот невольно дернул лапой.
Ты спросил, а я выходит, отвечай…

Ты спросил и ждешь ответа, и молчишь.
Папироска непогасшая торчит
Из твоих зажатых пальцев.
Кот втихушку стырил сальце,
Жрет его, собака, смачно и мурчит.

Я, конечно, прямо села у стола.
Налила себе немножечко вина.
На такие, блин, вопросы,
Отвечать без папиросы,
Все равно, что голой прыгать из окна.

Кто сказал тебе, что я уже хочу,
Что от радости, как дура, закричу.
Может, женщина другая,
Нервно-радостно моргая,
Скажет «да», а я так просто помолчу.

Ты, конечно, станешь объяснять:
«Ты должна понять…» Ах я должна понять!?
Понимать я не желаю,
Потому что точно знаю,
Что хочу тебя тихонечко обнять.

Поцелую и прижмусь к тебе щекой.
И достался же мне, дурочке, такой….
Да, конечно, я согласна,
Маме говорить опасно,
Сохрани-ка мы пока ее покой…

Будет кот-зараза мыться у окна.
Посижу-ка я немножечко одна.
В сорок с лишним снова замуж…
Авантюра, скажем прямо…
Ну да ладно, братцы, все идите на….