***

Вероника Валетова
Банальное
Прошло, увы, очарованье мига…
Интрига, свежесть, мыслей новизна…
Отложена прочитанная книга.
Вот только не прочитана она…

Просмотрена бездумно между строчек:
Картинки, фразы, общие места…
Иное сочетанье тех же точек
Уже манит, и вечно будет так.

Охотники за новыми словами!
Никто не создал новый алфавит!
Умение читать навеки с вами.
Но сердце вам оно не обновит.