Рыжая ведьма

Хельга Тарасова
Малахитовые серьги,
томный взгляд зеленых глаз
Сколько в ней ленивой неги,
Сколько ярости подчас.
С колдовскою рыжей гривой
С сердцем выжженным дотла,
Словно кошечка игрива,
Так лукава и мила.

Околдует незаметно,
Неизвестно чем пленит
И твоей мечтой заветной
Обернется в один миг.
Очарует, одурманит
И совсем с ума сведет,
Тонким пальчиком поманит,
Отвернется и уйдет.

Будешь ты писать ей письма
Без надежды на ответ
Будут ночи ненавистны,
Те, в которых ее нет.
Словно дьявольское зелье
Словно чертов приворот
Этих глаз прозрачных зелень
Навсегда с ума сведет.