Полустанок желаний

Софрон Софронов
Я не в силах сдержать свои чувства,
Уезжаю навстречу заре,
Чтоб хмельного испить безрассудства,
И сгореть в долгожданном костре.

Полустанок заветных желаний,
Где живёшь, дорогая, найду.
Ради встречи – пускай и не ранней -
Я на нём непременно сойду.

Может быть, ты окажешься правой -
Зря менял по дороге коней.
Перед нами лежит переправой
Ноша прожитых судеб и дней.

Но сжигает плеяда желаний,
И душа вновь стремится туда,
Где томится в плену ожиданий
Моя радость, любовь и беда…