Человек и туман

Анна Серебренякова
Озеро дышит теплым туманом.
Он мутен и нежен как сладкий обман.

З. Гиппиус
--------------------

Дышит вода ночными туманами.
Призраки тянут обманы-слова.
Кто-то твердит, что живется обманами
Легче. Обманы как саван и тьма.

Я как другие сковозь поры туманами
Буду напоена нынче к утру.
Души людские взрастают обманами.
Душу туманом обмана протру.