Бессонница

Павел Голушко
А если спросят (научу!),
Что, дескать, щёчки не свежи, -
С бессонницей кучу, скажи,
С бессонницей кучу…

Марина Цветаева


Бессонница –
Законница в ночи.
Как шаг вперёд,
И два назад.
Как – не кричи!

Бессонница – трапезница.
Луною освещённый стол,
А в чашках, чай из звёзд.
И зайчик серебра упал на пол.

Бессонница – блудница.
Нежнейшее бельё на ложе.
Морфея ждёт, и Музе
Первая откроет дверь в прихожей.

Бессонница – вампирша.
Уходит с первым солнечным лучом,
Лишь тихо половицей скрипнув.
Оставит с одиночеством вдвоём.


04.05.2003