В. С. Высоцкому...

Александр Глушков
             

Раньше времени ушёл от нас Певец...
Над Россией колокольный звон сердец...
Бьют сердца людские в унисон...
Как печален колокольный звон...

Мать-Россия, бедная моя!
Со времен ордынского нашествия,
Избавляясь от своих оков,
Ты теряла лучших Мужиков...

Я это видеть мог тогда едва-ли,
Но зримо представляю рубежи
Те, где, напыжившись,охотники стояли,
Тупую злость изрезав на пыжи...

А Песня смело рвАлась за флажки,
Но щелкнули взведенные курки...
Под звон фанфар свершилось изуверство:
Стреляли в Песню, и пробили Сердце...

Мать-Россия, бедная моя!
Со времен ордынского нашествия,
Избавляясь от своих оков,
Ты теряла лучших Мужиков...

Не могу простить своей стране,
Что не укрыла Сына от беды...
Он был согласен бегать в табуне
Но - не под седлом,и без узды!

Мать-Россия, бедная моя,
Со времён ордынского нашествия,
Избавляясь от своих оков,
Ты теряла лучших Мужиков...

Не могу простить своей стране...
Он был согласен бегать в табуне!
И как нужны, нужны нам Вожаки,
Те, кто уводят Правду за флажки!