о кошках

Виктория Мангушева
у каждой кошки на крыше припрятаны крылья,
да, кошки не хуже птиц умеют шептаться с небом!
по ночам говорить со звездами и луну протирать от пыли,
но и лунЫ ведь когда-то даже в проекте не было..
подумать только! и кошки об этом знают. ах, нет,
не думайте, что случится, если восьмая почти на исходе,
в телефоне извечное «занято», а девятой еще и не пахнет, -
пахнет жареной рыбой, но это издержки природы.
народное средство от всех возможных болезней –
носить вместо сердца вечно-холодную льдинку.
но у кошки есть валерьянка и тонкое лезвие
(в общем-то бесполезное), не рисуйте себе картинки,
все равно ничего не получится, - кошки не любят взглядов
пристальных. лучше дождаться дождливого лета
и тогда наслаждаться мыслями, слушать и даже гладить
(по шерстке конечно же). солнце рыжего цвета
будет чуднЫм талисманом на прочном шнурочке.
ты только не верь, не воспринимай серьезно
все эти тайные знаки, буквы, ходы, и строчки.
кошке не важно, что раньше, лишь бы не стало поздно.
но у каждой кошки крылья на крыше в заначке
(вдруг откажет фантазия, так что – на всякий случай).
а в нагрудном кармашке еще сигарет полпачки.
иногда кошки курят, тогда им становится лучше.

29.05.2008

© Виктория Мангушева