По поводу

Юрий Михайленко
       того, что сейчас у власти бывшие коммунисты.

"... Пришла Свобода, пала барщина,а МУЖИК долго ещё чувствовал над своим хребтом барскую трёххвостку, и всё РАБСКОЕ, что ВСОСАЛОСЬ В КРОВЬ, передал по наследству своим сыновьям и внукам..." В.Шишков, Коммуния.

Ну, разве только с пьяных глаз
Кому-то в радость перемены.
Ну как не видеть, что у нас
Свобода куплена изменой!
Солдат, ученый, тракторист,
Артисты, пахари, поэты,-
Любой десятый - коммунист!
И воры были с партбилетом.

Страна рабов, страна чудес!
И речи, и дела пустые.
Осадок от КПСС -
Теперь "Единая Россия".
Все "наше"перешло в "моё".
И партбилет тому не мера.
Когда у власти все жульё,
Свобода хуже, чем холера.

Они не партия, не клан,
Они - людская волчья стая.
Их чувства - собственный карман
И злоба к тем, кто им мешает.
Их путь к богатству не тернист
И строй любой всегда им кстати.
Вы говорите - коммунист,
А я вам говорю - ПРЕДАТЕЛЬ!

Дорвавшись к власти,наконец.
Они уверены, что люди
Не крикнут им в глаза - подлец!
И в спину выстрела не будет.
Им в радость, чтоб на брата брат
За грош пошел в холуйском круге.
Они с ухмылками глядят,
Как пожираем мы друг друга.

Они пришли на много лет,
Чтоб навсегда убить Россию.
И не причем здесь партбилет,-
Здесь наша трусость и бессилье.