Перепутанная зима

Павел Голушко
Перепутанная зима
       
       

Перепутанная зима,
Упорядочить ветры не может.
Перепутанные слова…
Мне бы стать хоть на миг моложе.

И сбежав по ступенькам вниз,-
Оглянувшись, благословляю всуе.
- Это, просто, мой детский каприз.
- Просто так я, беду интригую.

И слезинка, щекою вниз,
Побежит, как снежинка тая.
Я твой жёлтый кленовый лист.
Только жаль, в середине мая.

Может ты тополиный пух,
Перепутал с февральским снегом.
Может быть, как на санках спуск,
Ты от счастья недавно бегал.

Всё пройдёт, не напутаешь больше,
Нам судьба навязала сполна.
Только вот не вернутся больше,
Те, две рощи, и облака.


03.02.06