Памяти А. Галича

Павел Голушко
Памяти А. Галича



       « Те, кто выбраны, те и судьи?!
       Я не выбран. Но я – судья!»
       Александр Галич
       


Ты всё писал о памяти,
Кто о тебе напишет?
Весёлые, печальные
С пера бегут чернила.

И начиная петлею,
Намыленной в Елабуге.
Продолжил ты, как вверено,
Манчжурией, Гулагами.

И далее, как пишется.
 И далее, как помниться.
Французскими там зимами.
Парижскими там вёснами.

И прям с макушки Эйфеля,
Подонки вертухаевы.
Послали яд серебряный,
Гитаре на заклание.

А я смотрю на улице,
На облака плывущие.
И вспоминаю кладбище –
Парижское, зовущее.

А берегами памяти,
На лодках и на плотиках.
Всё бесенята мёртвые,
Болтают о погоде нам.


23.07.2005