Мечта

Диана Левитан
Мне холодно, и хочется поплакать.
Вокруг меня лишь тишь и мгла.
Я вспомнила, как повела на плаху
Всё то, чем некогда жила.
Томлюсь я в ожидании ответа,
Но всё кругом-скупая ложь.
И память-не твои портреты:
В коробочку не уберешь.
Я вспомнила-была любимой,
И что жива ещё моя мечта,
Что у неё лицо, есть имя,
И голоса живая красота.....