Omen

Марина Шапиро
Зачем он суету развёл? Осень приносит свой законный вклад мрака,
Горстями льдышки под каблук вбросит — я принимаю, ведь не лезть в драку.
На перехват спешит помочь друг мой, дорогу чистит, горизонт моет...
А я в сторонке — вот теперь думай, как подлечить, чтоб не болел мною.
Зачем не приходил тогда, летом, когда цветы цвели со всей дури,
Когда была на берегу этом, а не на том, куда несёт буря.
Так что же ты, мой друг, взамен хочешь за все труды, что мне сплеча — нА мол.
Не так ещё темны мои ночи, хотя пишу теперь одни драмы.
Я роль свою всю наизусть помню, а ты читай с листа, давай, смело.
Сыграем с блеском, ведь ты — мой Omen* под занавес зимы
…………………………………………………………………./большой, белой./

*omen — предзнаменование /англ./
=========================
авторское исполнение можно услышать по адресу: