Обломки судеб без названий

Роман Старшов
Где сложный ритм менял акценты
Малоизвестного ручья,
Ничьим порывам страсть ничья
Была щедра на комплименты.

За перекаты талых дней,
Потоки мутных расставаний
Бросали на трамплин камней
Обломки судеб без названий.

Когда, окутанный туманом,
С небес спускался лунный лик,
Пленил доверчивых обманом
Журчащий надвое язык.

Грядой лысеющих титанов
Делил на правых и своих,
На тех, что мчались в океаны,
На тех, что брали остальных,

И на равнинах грунт ласкали,
Окутав зеленью себя,
Плодили рыб, суда таскали,
Чуть слышно берег теребя.

Вся страсть ритмической фигуры-
Уныло холить города
И на стальные арматуры
Весной надвинуть тонны льда.

Теряют мощь свою глубины,
Вращая роторы турбин,
А город, изгибая спины
Мостов, прольёт струёй машин.

Туда, где сложный ритм заложен,
В проёмы водомётных скал,
Где воздух лёгок и тревожен,
Где ты вчера себя искал.