Хвостик рыженький крючком

Виктория Худолей
Хвостик рыженький крючком
Ушки, носик пяточком
Длинна шёрстка по бокам
А, вообще, пять килограмм

Что глядите, ну ж, берите
Гладьте, тискайте, любите
И при этом не молчите
Что-нибудь мне говорите

А потом как заворчит
"Слышишь? в пузике урчит!"
Дай из рук, а не с тарелки
Долго мне играть в гляделки?!

Почеши меня немножко
А теперь сади в окошко
Посижу я там чуть-чуть
Можь заметит кто-нибудь

Ну, чего сидишь опять
Я хочу с тобой играть
Всё, устала, надоели
Целый день как в карусели

Тихо к стенке отвернулась
А затем и в ком свернулась
Мол, свободны, не мешать
Если что, я дам понять!