Послеобеденный дождливый май

Катя Новикова
Послеобеденный дождливый серый май.
В окно стучит полубезумно птица…
Стихи или любовь? – ну что ты? – Выбирай!
Перечеркну любовь и вырву всю страницу.

А рядом жизнь – в двух метрах от меня:
Кого-то любят, кто-то ненавидит,
Здесь строится и рушится семья,
И кто-то просит криком: «Помогите!»

Здесь так темно, что хочется не быть,
Что кажется – еще немного – сгинешь!
Раз не к кому прижаться и любить –
В безумной тишине иду на крышу.

Предательски в глазах блестит слеза,
В беззвездном небе сердце ищет Бога.
И хочется кричать! Кричать – нельзя.
Я не одна! Но как же одинока….

Ночная даль. Ночная суета.
И письмецо в конверте мелким шрифтом….
Нет, рано уходить! Противна высота!
Закуриваю, сев на мокрый шифер…