День не вернуть назад вчерашний

Александр Роот-Колмаков
День не вернуть уже вчерашний,
Печальным криком журавлей,
Живу одним лишь, настоящим,
Здесь без любимой и друзей.

Звенит капель, бушует вьюга,
Мне всё равно, мне всё равно,
Тоска законная подруга,
Моя давным-давным давно.

Я с нею ночи коротаю
И с ней обидами делюсь,
И с нею может быть, не знаю,
Однажды утром застрелюсь.

Она умрёт, умрёт наверно,
И я не стану больше жить,
Всё почему-то гнусно, скверно,
Пора бросать наверно пить.

А как тут бросишь, коли в сердце,
Кусочки битого стекла,
Да и любовь во мне, я знаю,
Ещё совсем не умерла.

Лишь чуть озябла и промокла,
С тоской, общаясь по ночам,
Бликуют матовые стёкла,
Пустых бутылок тут, и там.

Бликуют матовые стёкла,
В домах, где нету места нам
И чтоб тоска-паскуда сдохла,
Налью себе ещё сто грамм.

День не вернуть уже вчерашний,
Печальным криком журавлей,
Живу одним лишь настоящим,
С подружкой горькою моей.
       29.05.2008.