Ну, добрый!

Яна Веселе
Ну, добрый вечер! Вечер снова добрый.
И хочется хоть с кем-нибудь согреться.
От долгого лежанья ломит рёбра,
От долгого молчанья ноет сердце.
Присядь со мной – достанем табуретки!
Не стой, дружище, глупо на проходе.
Мы стали отчего-то слишком редко
Смотреть, как осень медленно уходит.
Смотреть, как ветки застревают в горле
У грустных неприветливых прохожих.
Как мокрые цветы гниют в подоле
И как мурашки бегают по коже.
На небе пляшут тысячи созвездий
(Зимой всегда на пару звёзд поменьше).
Но осени совсем не интересно
Мечтать о тёплой пуховой одежде.
Она одна. В безумье и печали.
В холодных тонких питерских калошах.
А помнишь, с поезда её встречали –
Она была счастливей и моложе.
Она болтала вычурно, игриво,
И, кажется, заделалась кокеткой.
Она стреляла у прохожих пиво,
Дымя одождевелой сигареткой.
Но дым исчез – в ноябрьском тумане.
И снег заплакал осени на плечи.
Дружище, ляг сегодня на диване.
Привет, зима, привет! Ну, добрый вечер.