Белые ночи

Лана Майская
Разгорелся пунцовым стыдливый закат,
Не уходит, со мною прощаться не хочет –
Так мальчишка краснеет и врёт невпопад...
Начинаются сказочно-белые ночи.

Растворяется в дымке кокетка-луна,
Неба лист как рисунок из детской раскраски.
Добавляю тумана в бокалы вина,
Сочиняю задумчиво-белые сказки.

Обронил крылья ветер, в слепой тишине
На берёзках листочки целует несмело...
Не грусти, мой далёкий, сейчас обо мне,
Этой призрачной ночью, обманчиво-белой.


/фото автора/