Майский гвОздик

Татьяна Тареева
... с улыбкой от неправильно прочитанного ударенья

http://www.stihi.ru/2008/03/12/2082


Не дарю тебе ГВОЗдик весною-
Подарю красных ниток клубок
(Неумело, быть может, не скрою,
Помещу внутрь от счастья кусок,
Тем вину я свою успокою…)
Пара спиц - и вяжи носки,
МАЙся, к осени бестолковой
Ты лишишься не нужной тоски!
Вот тогда подарю тебе гвОздик
И в комплекте - большой молоток,
Чтобы вбила гвоздь в стену к морозам
Те носки там болтались чтоб.
Пряный запах свежайшего снега,
Дикий стук по гвоздю молотком.
Cчастье будет и будет нега
Весь свой хлам позабудешь при том!