Стих 18. Жезл

Люцифан
Черней, чем воля Сатаны,
Нежней, чем ворона перо,
Страшнее, чем чумная гниль,
Ужасней, чем распад миров...

Горит, как пышный длинный хвост
Десятка падающих звезд,
Манит, как мух гниющий труп,
"Плюет в лицо" Добру и Злу...

Решает, кем сегодня быть,
Кого в могилу закопать...
Заслуженного воскресить,
С удачливым несчастья ждать...

Опасней, чем волков клыки,
Острей, чем в изгородь штыки,
Сверкает, словно изумруд,
И жестче, чем над богом суд...

Прозрачен, как с небес алмаз,
Но мрачный сеет урожай,
Смертельный источает газ,
Ломает ангелов скрижаль...

Литанией питает стержень
Молящихся, тех кто не сдержан,
Тот Жезл Желаний Некрохилла!
Осталась ль в нем былая сила?

(октябрь 2005)