Запылились погоны...

Александр Глушков
Запылились погоны,
Ремень поистёр мой мундир,
Чаша службы - бездонна,
Война - неоконченный пир...

И, быть может, паду я
В степи от лихого клинка...
Я о том не тоскую,
Жизнь ведь так коротка...

Мчатся по полю кони,
От топота стонет земля.
Словно дьявол нас гонит,
Назад оглянуться - нельзя...

Только след от копыта,
Да сломанный стебель цветка...
Ля комедиа финита,
Жизнь ведь так коротка...