Приворот

Хельга Тарасова
Я его покорю, завоюю,
Я войду в его жизнь как в Царьград,
Его мысль угадаю любую,
Перейду его вброд наугад.

Я им впредь восхищаться не стану.
Я похищу его для себя.
А не то его годы растянут,
Златоглавого посеребрят...

Я разрушу мечети и храмы,
Где он смел поклоняться другим
Я с ним буду загадочной самой,
Как загадочен лишь властелин.

Я его удержу как магнитом,
Во дворец превращу его дом,
Разлюблю свои сердцем разбитым
Расскажу ему сказку о том,

Как давно в незапамятных далях
Он меня разбивал на куски,
Как мне сердце презрением жалил,
Как стонало оно от тоски.

Я вздохну с ностальгией и снова
По-хозяйски взгляну на тебя.
Да проверю, прочны ли оковы,
Чтоб ты вновь не ушел не любя.