Солнце и луна

Олег-Дядя-Карпенко
1.
Ногу сводит костыль
Никуда не ведёт.
Вспять, Офелия, в монастырь!
Ни фига, не идёт…

Думал: лес ли, пустырь?
Солнце, ****ь, претвори
Безобразье простынь
В рифм мыльные пузыри…


2.
Я рос в слезящейся стране,
И похуй мне,
Сдиравшему куски со днищ,
Чем отличались агнцы от козлищ;
Их привкус.
Я на вкус не зряч.
Но пресно-каменный калач
На сердце лёг,
Где укатился я, как мяч,
В мечту дорог.