Для США мы строим самокаты... -нешуточное дело-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Громадная цена топлива вынуждает население
США пересесть с шикарных авто- на мопеды и
мотороллеры - стоимостью по 5 тыс. долларов.
Уровень продаж автомобилей упал до 94-95 гг.
Малые же мотосредства выкуплены со складов.
(Программа "Сегодня", канал НТВ, 28.05.2008 г)
------------------------------------------------

Мы мастерим с братаном самокаты!
А если пальцем крутят у виска,
То в этом дурни сами виноваты –
Им не догнать наш бизнес за века!..

В Америке народ дошёл до ручки –
Их транспорт потерпел позорный крах.
И мы тогда свои микрополучки
Решили подкачать на всех парах.

Чтоб самокат склепать, делов-то вовсе...
Нам не достичь их скудности ума...
Нужны лишь два подшипника, две оси
И две доски со свалки задарма.

Потом всё это вместе присобачить,
На автодроме тест прогнать за круг,
Аэродинамичность зафугачить
В трубе из Академии наук.

И вот оно! – волшебное творенье,
Спасающее штатовский народ –
Без скважин нефтегонного буренья
И безо всяких топливных забот.

Там в США пять тысяч баксов сходу
За самокатик выни и положь!..
А мы ж с них без ущерба для доходу
Сверх тыщи не взимаем ни на грош.

Мы ж не хапуги и не спекулянты,
С лихвой нам хватит тыщи за товар.
И Спасской Башни мерные куранты
Свой звон вплетают в твёрдый гонорар.

Вот так по тыще капает потиху...
Теперь уж голод можно утолить
И ублажить колбаской пуделиху,
И кошке сливок в блюдечко налить.

Мы ищем в деле всходы упоенья,
Мы через сердце сеем путь в Эдем, *
Мы верный компас машиностроенья
И добрый ангел транспортных проблем.

Для США мы строим самокаты,
Ни в жизнь доходней бизнес не найти!..
Ещё Хрущёв в бреду мечтал когда-то
Американцев с маху обойти.

И утереть им нос какой-то хренью,
Какую сам придумать и не смог...
Отдался в лапы кукурузорвенью,
А от иных фантазий был далёк.

И вот теперь мы выполним заветы,
Что воплотить Держава не смогла!
Гордиться будет доблестью за это
Весь наш народ – от мала до гола!..

28.05.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------------------
* – ЭДЕМ м.
1. Местопребывание человека до грехопадения;
- сущий земной рай (по библейскому преданию).
2. перен. Место, где царят радость и блаженство,
где можно счастливо, вольно и безмятежно жить.
(Толково-словообразоват. словарь Т.Ефремовой)