Пожелание женщине

Юлдуз
Расстелются пусть солнечной долиной,
Усыпанной цветами, твоя жизнь
И зеркалом дорога – ровным, длинным,
Ты лишь на нем гляди не поскользнись.

За плечи обнимают пусть туманы
И звезды мягко сыплются в ладонь,
И будет гость пускай всегда желанным,
И будет рад ему всегда твой дом.

Пусть голубем вторая половина
Тебе воркует песнь любви свою
И никогда жестокая судьбина
Тебя пусть не оставит на краю.

Зима пусть будет снежной, жарким – лето,
С дождями – осень, а весна – с ручьем,
Не иссякают от друзей приветы,
А неудачи будут нипочем.

Пусть серебро вплетается не в косы,
А им усыпан будет жизни путь,
И жемчугами будут утром росы,
А золотыми руки будут пусть.

Наполнены глаза пусть будут светом,
А сердце пусть наполнится мечтами,
И те снежинки, что упали с неба
Пусть обернутся белыми цветами.