чем длиннее жизни график

Наталья Арбатская
Чем длиннее жизни график,
Тем короче дни и ночи…
Урезаю рифмам трафик,
Отбраковываю строчки.
Не причесываю мысли,
А – под бокс – одним движеньем.
Освещают сумрак искры
От костра самосожженья.
От рассвета до рассвета
Отмеряю метры в гору
И закладываю в смету
Лет ещё десятков сорок.