Новое утро

Елена Потёмкина
«Кука-кука-ре-ку-ку!»
кричит петька на суку
скрежет режет
утра слух –
распоясался петух!
Пусть не спится мне сейчас –
Помолчи ещё хоть час:
Мне с пугливою зарёй
Нужно помолчать одной.

«Ку-ку-ре-ку-ку» -
безразлично петуху.
Невдомёк крикливой птице-
Мне с былым нужно проститься,
Распрощаться навсегда...
Вот тогда и «ку-ре-ка»!