КТО НЕ СМОГ

Елена Потёмкина
Десять тысяч вздохов
И миллион промахов –
И вновь нагибаются мачты.
Мы взаимно не шлём приветов
И ответной не ждём почты.

Десять тысяч слов
И миллион молчаливых взглядов.
И тянет в пучину корабль.
На палубу юнгой взял бы?
Доверил бы парус?

Десять тысяч признаний
И миллион расставаний.
Без капитана штурвал.
В буйстве ветра меня бы позвал?

Десять тысяч вопросов
И лишь один ответ –
Судно причалит в пристань,
А мы с тобой –нет .

Миллион вдохновенных
Провели вместе минут,
Но десять тысяч мгновений
Нарушили плавания курс.

Пересекли мы границы
Нейтрально-влюблённых вод
И вошли в течения нрава,
Что ко дну нас несут.

Десять тысяч спасательных-
На чувства – кругов ,
Но сквозь миллион разрушительных
Не выплевем мы штормов.

На миллион
И десять тысяч щепок
Мы разбились.
Был ли союз крепок ?