Возвращение

Елена Потёмкина
1)
Светла ,как прибоя пена ,
Но безмолвна ,как волны-
Только гул
С самого донного дна.

Светла, как луна,
Но рассеяна,
Словно на небе звёзды,
Спрятана в сердцевину бездны
Где уют- от космических сквозняков.

Светла и легка,
Но с грузом
Вновь пришедшей заботы.
Светла от добра,
Но печальна от моря вопросов
И гулких откликов
Уходящего дня.

2)


Светла от тепла-
Пропиталась до корки ,
Духом – свободна,
А тело - в коморке
Будней
Одинаково-серых.
Выход-сквозь стены.
Пробитые верой,
Святой и нетреснутой
 Верою в Завтра,
Где на подносе-желанья на завтрак,
С кофе и булкой
(французской и свежей);

Завтра- где утро тоскою не режет,
Без опозданий и недосыпов
И без отвергнутых
Дней непрожитых.

Завтра-с расказанной шёпотом сказкой,
И опьяняющей нежностью лаской.

Завтра наступит –
Со светом, теплом ,поднебесьем
После сегодня- унылым и тесным.

Завтра- с надёжной опорой под пяткой
И без карманов
С финансовой латкой.
Завтра- с соседством любимых существ
И радостей ярких,которых не счесть.
Завтра-с пропитанным верою светом,
И где в тепле ты быть можешь уверен,
С громким восторгом
- Души и телесным –
после сегодня- молчаливым и пресным.