История моя

Елена Потёмкина
Так мгновенно , неожиданно и просто
Появился в жизни у меня,
Без испуга , без сомнений и вопросов –
Человек – история моя.

Как и все, воздушно – романтичные ,
О безбрежной , нескончаемой любви
Рисовала я в мечтаньях своих девичьих
Принца благородного ... И ты..

Приковал , всосал своей земельностью
Потому ,что я – земли дитя;
Для меня родным ты стал убежищем
В крае из бетона и стекла .

Стал моей природой , свежим воздухом,
Ароматом скошеной травы ,
С искоркой , глаза твои – как осенью
Пожелтевший вихрь сухой листвы ;
И когда рука с твоей сливалася –
Волнами из света и тепла
Сквозь тиски и стоны вылывалася
Нараспашку ! вся моя душа.
В сладкой колыбели из объятий ,
Прятавших меня от непогод ,
Погружалась в сон со счастья возгласом ,
Зная : утро с поцелуем ждёт.

И такой живительно – уютной
Мне была прохлада твоих губ ,
И как будто бы « Люблю! Люблю!» кричалось
 Шёпотом сердец биений ...двух .

А теперь... так неожиданно мгновенно
Отшепталось , отстучалось всё ,
И теперь я осень наблюдаю
Не в глазах твоих , а сквозь стекло.
Но со временем , безудержно летящим ,
 Мне становится уютно и тепло.