Первое впечатление СПб

Сергей Тряпкин
       «Я влюблен в этот город,
       Знакомый до слез…»

Здесь небо смогло застыть.
Здесь кажется: мир – аквариум;
И плавают древними тварями
Чешуйчатые мосты.

Здесь ветер – беспечно рыж.
Здесь стекла – огранки зрения.
И каменными растениями –
Колонны и шпили крыш.

Здесь стены – как льды времен,
Проспекты – начало вечности.
Приют и святых, и нечисти.
И Севера светлый сон…