Бессонница -3

Александр Топчий
Вновь по угрюмости уличных гулких ущелий,-
В жёлтой воде фонарей,
в темноте ли сплошной, -
Тихо иду - полуночный молчащий отшельник,
Душу омывший звенящей ночной тишиной.
Здравствуй, бессонница.
Я на тебя не в обиде ;
Даже признателен, знаешь, -
не то, что сержусь.
Если б не ты,
я бы мог никогда не увидеть
Звёздных дождей,
осеняющих спящую Русь.
Здравствуй, бессонница, -
мой исповедник жестокий,
Свет из-за штор
до утра
в одиноком окне...
Разве случайно,
что самые точные строки
Именно ночью,
с тобою,
приходят ко мне?..