***

Таисия Рассовская
Стена изо льда, хрустальный чертог,
Как призраки-сны о счастье с тобой
Быть может и ты, выходя за порог
Мечтаешь о встрече земной.
Никто не изменит теченье судьбы
И время вспять не пойдет
Нельзя сто дорог в одночасье пройти
И рана сей миг не пройдет.
Есть в жизни черта или огненный круг,
Нельзя через них перейти
Не вправе разрушить хрустальный чертог
И счастье в осколках найти.
Живая вода в изумрудном ручье.
Задумчиво ива цветет
В прохладной тиши поет соловей
Заветное счастье зовет.
Заря, на траве рассыпаясь росой
Сгорает как тающий лед…
День ото дня прибывает вода...
 
В тиши ниспадающих вод.
Теченье судьбы не сломить, не унять
Потоком в море войдет
Распустится лотос на гребне волны
Кто верит, тот счастье найдет.