Приезд СПб

Сергей Тряпкин
       ( Санкт-Петербургу)
Я приезжаю в понедельник
В мой город, сумрачный от снов, -
К моим Потемкиным, Растрелли,
К Неве в оковах берегов;

К моим дворцам, мостам, колоннам,
К граниту мрачных площадей,
К двум египтянинам бездомным
Среди триумфа площадей..;

Где умер гений и бездельник;
Где всадник на костях из бед…
Я приезжаю в понедельник –
К тебе, мой город. Лишь к тебе...