Когда в мой дом пришла зима

Яков Адас
Когда в мой дом пришла зима, как рок,
И я увидел иней на окне,
Рукой коснулся. Cразу лед потек.
И след слезы остался на стекле.

И дом замерз. Он стал чужой как волк,
Похожий на заброшенный вокзал,
На тот перрон, где стук колес умолк,
Где я опять на поезд опоздал.

Закрыт буфет и кассы. Все ушли,
А в тусклом свете медных фонарей
Светился, исчезающий в дали,
Кровавый отблеск тормозных огней.

И следом от меня куда-то в ночь,
Как стая лебедей в осенний срок,
Все ангелы мои летели прочь,
Когда в мой дом пришла зима, как рок.