Детскосадовские будни

Всадник Без
Мы, как верные друзья,
В группе встретимся с утра,
На зарядку и на завтрак
Нам опаздывать нельзя.

Что на улице творится,
Дождь идет, иль просто птица
Для птенцов гнездо совьет,
Тучка мимо проплывет?

Может где сосулька тает,
И про что собака лает,
Распускается ль цветок?
Смотрим каждый уголок.

В травке надо поваляться
И на что-нибудь взобраться,
Как прикольно на прогулке
Разделить с вороной булку.

Стол дежурный накрывает,
На обед всех зазывает,
Нам бы только не забыть
Ручки грязные помыть.

Вот зевОта вдруг напала,
Мы снимаем покрывала
И с разбегу на кроватки,
Как завзятые пиратки.

Раз, два, три – в спортзале смело
Укрепляем дух и тело,
Пусть болезни по-порядку
Убегают без оглядки.

Цифра к циферке встает,
Числа водят хоровод,
С математикой мы дружим,
Счет нам всем по жизни нужен.

Мамы вечером придут
Нас из сада заберут.
Мы без боя не сдаемся
Под скамейку заберемся

30.05.2008