Молоко прокисло

Марина Францева
Больше я не буду
Ни звонить, ни плакать.
Битую посуду
Выставлю на паперть.
Встану на колени,
Посмотрю на небо:
Там чужие тени,
Птицы просят хлеба.
Там чужие мысли
И чужие звезды.
Молоко прокисло.
Значит, слишком поздно.
Значит, слишком близко
У огня стояла
И разбила миску...
Нет, не удержала.
Брызнули осколки,
Разлетелись искры.
Звезды, как иголки.
Молоко прокисло.