***

Марина Францева
У меня не осталось слез.
Я забыла, кто я такая.
Я, как кошка, из миски лакаю
Молоко бесполезных грез.

У меня никаких причин.
Я пылюсь на четвертой полке.
От меня никакого толка.
Я уже не боюсь мужчин.

Одного лишь в себе храню
Недосказанной на ночь сказкой,
Недодаренной нежной лаской,
Мотыльком, полетевшим к огню.

У меня еще столько слез...
Мне забыть бы, кто я такая.
Жадной кошкой из миски лакаю
Молоко долгожданных грез.