неизлечима

Даймона
Мне тебя не вылечить от жизни,
Мне тебя не высказать из слов
На пиру, на плахе и на тризне,
Гордо-беспощадная любовь.

Мне тебя не разобрать на части,
Сахар от стекла не отделить,
Похоронно-свадебное счастье,
Сон-трава из-под могильных плит.

Из души тебя не вырвать с корнем,
С головой, увы, не отрубить.
«Время – лекарь» тезис слишком спорный
Для летально-режущих обид.

Не остановиться в круговерти,
Сердце перемалывая в кровь.
Твоё семя – в каждой новой смерти,
Боль неизлечимая, любовь.