Сказка о скупом рыцаре

Марина Шилова
Когда-то жил на свете
Король из королей.
За все он был в ответе
В стране большой своей.

Была его супруга
Красива и умна,
В делах его – подруга,
И верная жена.

Еще был рыцарь смелый -
Прекрасный Ланселот.
Он воин был умелый,
И Короля оплот.

Он был влюблен безумно,
В супругу Короля,
Что было не разумно,
Ну и, конечно, зря…

Еще был Мерлин старый,
Колдун и чародей.
И был он очень странный –
Все делал для людей.

Варил настои, зелья,
И травы собирал.
И в темном подземелье
Над ними колдовал.

Так Ланселот влюбленный
Пришел его молить:
- Страдаю я! Не склонна
Она меня любить!

С тобою чистым златом,
Я расплачусь, поверь,
Как только Королева
Откроет к сердцу дверь!

- Мне жаль тебя, мой смелый,
Мой глупый Ланселот,
Но в деле с Королевой
Тебе не повезет.

Любовного напитка
Никто не смог создать.
Бессмысленна попытка
Ту тайну разгадать…

- Раз мне любимым ею
Вовеки не бывать,
Тогда хоть грудь сумею
Ее поцеловать?

- Твое желанье сложно
Исполнить. Не секрет…
Но, впрочем, все возможно
За тысячу монет…

- Согласен я! Так к делу,
Колдун мой дорогой!
Ты к Королевы телу
Дорогу мне открой!

Сварил настой заветный
Наш Мерлин за три дня,
Пробрался незаметно
В покои Короля,

В бюстгальтер королевский
Он вылил свой настой…
Эффект был очень мерзкий,
Но, в сущности, простой:

На утро Королева,
Надев бюстгальтер свой,
Чесала грудь, то слева,
То справа:
 - Ой, ой, ой!

Король, супруг мой милый!
Что сделалось со мной?
Сойду сейчас в могилу!
Как чешется! Ой! Ой!

Велел Король, не медля
Секунды ни одной:
- Пусть Мерлин благородный
Предстанет предо мной!

Скажи мне, Мерлин мудрый,
Скажи мне поскорей,
Что за напасть такая
С супругою моей?

Маг, осмотрев за троном,
Супругу Короля,
Сказал, серьезным тоном,
Такие вот слова:

- Лишь сэра Ланселота
Слюна ее спасет.
Пусть грудь ее целует,
И все к утру пройдет!

Исполнили все срочно
И рыцарь, и она…
Лечил ее он точно
До самого утра.

На утро к Ланселоту
Приходит чародей:
- Ну, где моя награда?
Давай ее скорей!

- Скажу тебе я - верно,
Умеешь ты хитрить,
Но просишь непомерно…
Не стану я платить!

Ведь Королю не сможешь
Ты правду рассказать,
Тем самым ты поможешь
Себя же наказать!

- О рыцарь! Ты не смеешь
Со мною так шутить…
Смотри же, пожалеешь!
Сумею отомстить!

И в темном подземелье
Маг колдовал три дня.
Сварил опять он зелье –
Теперь для Короля…

Пробрался вновь в покои,
И Короля трусы
Обрызгал он настоем,
Хихикая в усы...

Такая вот однажды
История была.
Скупой – он платит дважды,
И платит он сполна!