За все приходится платить...

Борис Булатов
       * * *

За все приходится платить,
За радости и шалости,
За все приходится платить
Все до последней малости.
       За все приходится платить
       По векселям судеб,
       За выбор «Быть или не быть?»
       И за насущный хлеб.

За все приходится платить
Деньгами или нервами,
За все приходится платить
Вторыми или первыми.
       За все приходится платить
       Сейчас или потом,
       И так иль этак будешь жить,
       Долг красен платежом.

За все приходится платить
Родным, друзьям и женщинам,
За все приходится платить,
За песни и за вещи.
       За все приходится платить,
       Долги как снежный ком
       Растут, их лучше не копить,
       Не отквитать потом.

За все приходится платить,
За дело и безделье,
За все приходится платить,
За веру и неверие.
       Платить приходится всегда,
       Лишь страшный Судный час
       Оплачен муками Христа
       За каждого из нас.

<февраль 1994>
_____________________________
Появился музыкальный файл.

Скачать на музыкальной страничке:
http://music.lib.ru/b/bulatow_b_s/

Прослушать на Adobe Flash Player:
http://stihiya.org/work_5875.html

или на Mail.ru