Душа-лодка

Палех
Безграничным терпеньем
Отличаются боги,
Мы – слегка суетливы.
Отогрело апрелем,
Вот уж май на пороге –
Комары и разливы.
Не дождавшись июня,
Наплевав на запреты,
Лодки ставим на воду!
В тишину полнолуний,
В штормовые рассветы –
Нам пора на свободу!

У воды – нет границ,
Отражаются в небе
Строчки волн – облаками.
С недовыбритых лиц
Все заботы «о хлебе»
Отмывает ветрами.
Не пойму одного -
Как вы живы, не зная
Где рождаются песни?
В суете городов
Жизнь настолько другая...
И черствее, и - пресней...

Солнце клонит к закату,
Чайки на воду сели,
Костерок затеплился.
Рядом – те же ребята,
Кто и в прошлом апреле,
Не дождавшись – спустился…
Разливается водка,
Капля к капле, умело –
Первый тост: За начало!
И душа моя – лодка,
Оттолкнётся от тела,
Как корабль – от причала…