Комод антикварный

Мартинос
Невзрачный и дорогой антикварной ценностью
сбежал из ломбарда комод, запыленный временем
кривыми ногами топает по улице людной
в припрыжку шагает, незамеченный обществом

Оно обескровлено, оно хочет казаться лучше
но так и оставляет стремления на уровне
попыток. Его начинает тошнить от них-
придурков. Он бежит, глядя на лужи.

комод непослушный, не знает правил,
не помнит запретов. Обширная амнезия
его согрела, его обласкала смело,
сандаловое дерево людьми не ценится.

Людям надо серое месиво - да подешевле,
чтобы остаться в выигрыше-несозрелом,
а он созрел давно, чтобы прыжком одним
перескочить барьеры с неровными стенами.

гулять под солнцем летним,
слететь с моста наконец-то.
разбиться в любви к свободе.
догореть в пепел. Развеяться.

ух, как народ стал смотреть!
крутить у виска, показывать
пальцем "смотрите, вон-
он ненормальный стал!"

"что стряслось?» - кто-то забормотал,
кто-то тоже за ним побежал,
кто-то взял молоток и гвозди,
преломились каможьи кости.