Тополиный пух

Галина Уварова
Летит, летит во сне немом,
Лелея тишину,
Деревья, небо, двор и дом -
В томительном плену.
Лишь ветер-дворник подметёт
Порывом тротуар,
И мысль нежданно прорастёт,
Что жизнь - бесценный дар.