Александр

Надежда Бурцева
Богом данный мне талисман -
Александр...
Камень твой, что в дороге хранит -
Александрит...
Провиденьем в защитники дан -
Александр...
Глядя в дали морские, туман,
я, привычно, зову:
Александр!..
Ты скорей приходи, капитан...
Тебя жду:
Александр...
Александр...