Предчувствие

Вера Либерт
Яркое солнце слепит глаза.
Курантами радость бьёт.
Никто не знает, что будет гроза,
И шторм накроет вельбот.

Никто не знает что это конец
Лишь части большого пути.
И каждого ждёт терновый венец,
Кто сможет весь путь пройти.

Я знаю со мною что-то не так,
И явь превратилась в бред.
Я смысл ищу как будто маньяк,
И ритм мой - удар кастаньет.

Пульсирует слово в моей голове,
Волнуя и радуя мозг.
Вельбот, неподвластный людской молве,
Плывёт по колючкам от роз...