Город застыл

Компомуз
Город застыл ожиданьем трепещущих улиц,
Страх тишины заставляет его содрогаться
визгом колес и поспешной агонией камер -
быстрых и точных охотничьих псов папарацци.

Есть еще восемь мгновений и восемь дыханий -
восемь отсрочек до самого первого крика.
Город узнает, как быстро бегут горожане,
как погибает под тычячей ног повилика.

Ветер, играя завесами раненных окон,
траурным шелестом тихо бульвары овеет,
сгонит обрывки газет, чтобы выплести кокон.
Город умрет ожидая, стыдясь и не веря.

Восемь мгновений до крика и восемь дыханий -
грань между вечным движеньем и вечным забытьем.
Кажется, город сейчас предадут горожане.
Кажется, город до смерти не сможет простить им.